Politique de Confidentialité

Politique de confidentialité

En vigueur au 1er Janvier 2021.

Dans le cadre de son activité, la société RoadMate (ou « nous »), dont le siège social est situé au 128 rue La Boétie 75008 Paris, est amenée à collecter et à traiter des informations dont certaines sont qualifiées de « données personnelles ».

Nous attachons une grande importance au respect de la vie privée, et n’utilisons vos données que de manière responsable et confidentielle et dans des finalités précises décrites ci-après. A ce titre, RoadMate respecte l’ensemble des réglementations européennes et françaises en matière de protection des données à caractère personnel et de vie privée, et notamment le Règlement Général sur la Protection des Données 2016/679 du 27 avril 2016 (« RGPD ») et la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés modifiée (loi « Informatique et Libertés »).

Vos données personnelles ?

Nous comptons deux types de données susceptibles d’être recueillies :

Les données transmises directement

Ces données sont celles que vous nous transmettez directement, via un formulaire de contact ou bien par contact direct par email tels que les champs « prénom », « nom », « entreprise ou organisation » et « email ».

Les données collectées automatiquement

Lors de vos visites ou utilisation de nos applications, une fois votre consentement donné, nous pouvons recueillir des informations de type « web analytics » relatives à votre navigation, la durée de votre consultation, votre adresse IP, votre type et version de navigateur.

Comment nous utilisons vos données personnelles ?

 

Nous utilisons les données que vous nous transmettez dans le but de :

  • Créer votre compte sur nos applications
  • Vous fournir les services mis à disposition sur nos Applications lorsque vous y accédez.
  • Vous recontacter et vous envoyer des informations et/offres sur nos services exclusivement et qui pourraient vous intéresser.
  • Vous envoyer des actualités sur nos services et la mobilité par le biais de notre newsletter.
  • Répondre à vos demandes de contact ou support.
  • Analyser votre utilisation de nos Applications afin d’en améliorer les services et fonctionnalités.
  • Vous géo-localiser et vous suggérer des solutions de transport lorsque vous utilisez nos Applications.

Nous utilisons notamment des cookies à cet effet. Consultez notre politique de cookies pour plus d’informations à ce sujet.

Ces données strictement nécessaires ne sont collectées qu’après consentement obligatoire de votre part lors de votre première utilisation de nos Applications. Ce consentement est valablement recueilli à l’aide de cases à cocher et boutons, libres, clairs et sans équivoque.

Vous pouvez retirer ce consentement à tout moment et décider ne de plus recevoir nos communications en cliquant sur le lien de désabonnement prévu à cet effet dans toutes nos communications, ou en nous écrivant directement à l’adresse suivante : contact@RoadMate.io

Qui est destinataire de vos données personnelles ?

RoadMate ne transmet pas vos données personnelles sauf pour la bonne exécution de nos Services.

Nous pouvons transmettre certaines données lors de l’utilisation de nos Application aux responsables de l’entreprise cliente de nos Services ou encore à certains de nos prestataires tels que Google ou notre établissement de monnaie électronique Treezor.

En aucun cas vos données ne seront transmises à des tiers non autorisés.

Pour plus d’information sur la politique de confidentialité de Treezor, veuillez consulter le lient suivant : Politique de confidentialité – Treezor

Durée de conservation de vos données personnelles ?

Vos données personnelles sont conservées uniquement pour la durée de notre relation commerciale avec l’entreprise Cliente.

De manière générale et conformément à la législation en vigueur, nous archivons les données nécessaires à la défense de nos droits pour une durée de 5 ans après la fin de la relation contractuelle. Toutefois, les Données peuvent être conservées plus longtemps si une durée de conservation plus longue est autorisée ou imposée en vertu d’une obligation légale, contractuelle, fiscale ou sociale.

Vos droits concernant vos données à caractère personnel ?

                    

L’Entreprise et ses salariés utilisant la plateforme sont informés du fait qu’ils bénéficient des droits d’accès, de rectification, d’effacement, de portabilité, d’opposition au traitement de ses données à caractère personnel dont ils peuvent également en demander la limitation, conformément aux articles 48 et suivants de la loi n°78-17 dite « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée et aux articles 15 et suivants du RÈGLEMENT (UE) 2016/679 DU PARLEMENT EUROPÉEN ET DU CONSEIL (ci-après “RGPD”). Ils disposent également du droit de définir des directives relatives au sort de ses données à caractère personnel post-mortem. Ces droits peuvent être exercés, conformément à la loi par simple demande par courrier électronique à l’adresse dpo@roadmate.io ou par courrier papier à l’adresse du siège social de RoadMate en justifiant de son identité et le cas échéant d’un motif légitime.

Nous contacter à propos de vos données personnelles ?


Vous pouvez nous contacter a propos du traitement de vos données personnelles via email à l’adresse suivante : dpo@RoadMate.io


Ou encore par courrier à l’adresse :

RoadMate

128 rue La Boétie

75008 Paris

Nous nous engageons à répondre aux demandes d’exercice des droits des utilisateurs de nos Applications dans les meilleurs délais et, en tout état de cause, dans le respect des délais légaux.

A défaut de réponse satisfaisante de notre part, vous pouvez contacter l’autorité de contrôle, la « CNIL » Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés située 3 Place de Fontenoy – TSA 80715, 75334 PARIS CEDEX 07.